Banca delle Visite - Menu

PRIVACY

Informativa ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”)


1. Titolare del trattamento

Il titolare del presente trattamento è: ScegliereSalute S.r.l. con sede in Via Fratelli Bandiera, n. 31 – Gravina (BA). Questa informativa (l’”Informativa sulla privacy“) ha lo scopo di informare l’utente in merito alle nostre pratiche relative a utilizzo, raccolta e divulgazione di informazioni che l’utente fornisce tramite le nostre Applicazioni web e mobile.

La presente Informativa sulla privacy stabilisce le basi sulle quali verranno elaborati, nei limiti in cui ciò sia necessario, i dati personali che raccogliamo dall’utente o che l’utente ci fornisce.

2. Quali tipi di dati raccogliamo?

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Trattiamo due tipi di dati:

I. Dati forniti dall’utente.

L’utente potrebbe fornirci informazioni, compresi dati anagrafici quando utilizza le nostre Applicazioni, durante la compilazione di moduli (ad esempio il modulo di iscrizione), sondaggi, quando comunica con noi per telefono, e-mail o in altro modo e quando segnala un problema con le nostre Applicazioni.

Le informazioni fornite possono includere:

  • Informazioni obbligatorie per la registrazione per il servizio che forniamo sulle nostre Applicazioni o per accedere ad altri servizi forniti da noi, compresi dati anagrafici, recapiti telefonici e di posta elettronica e una password. Tutti questi campi sono obbligatori. ScegliereSalute S.r.l. non sarà in grado di fornire alcuni servizi offerti sulle nostre Applicazioni se le informazioni richieste non sono fornite e, di conseguenza, l’utente non sarà in grado di registrare il proprio account utente sulle nostre Applicazioni;
  • Una fotografia;
  • Un indirizzo di residenza;
  • Url del sito web personale e dei profili social network;
  • Uno storico di ogni comunicazione tra l’utente e noi;
  • Uno storico di tutte le donazioni effettuate a Banca delle Visite;
  • Uno storico di tutte le richieste di aiuto a Banca delle Visite;
  • Nome, cognome, residenza, telefono e email delle filiali e sportelli in Banca delle Visite;
  • Il nome, una storia e un video di testimonianza per chi ha ricevuto un aiuto da Banca delle Visite;
  • Dettagli anagrafici, residenza, telefono, email ed un elenco delle prestazioni erogabili per gli studi medici che aderiscono all’iniziativa “Super Dottore” di Banca delle visite;
  • Nome, valutazione e commento al reparto in ScegliereSalute;
  • Dettagli delle visite alle nostre Applicazioni e delle risorse a cui si accede;
  • Le risposte a eventuali indagini o questionari, come ad esempio le recensioni sulle strutture sanitarie;
  • Informazioni che potremmo richiedere agli utenti quando segnalano un problema con le nostre Applicazioni;
  • Informazioni sulla posizione geografica, quando è stato fornito il consenso alla raccolta e al trattamento di tali dati;
  • Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti sulle nostre applicazioni, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

II. Dati che raccogliamo automaticamente, attraverso altri canali di autenticazione.

  • Se l’utente si iscrive attraverso i metodi di autenticazione su social media, ScegliereSalute S.r.l. accederà a determinati Dati personali (ad esempio nome, cognome, foto, e-mail, numero di amici di Facebook ecc.) nell’account del social media dell’utente in base alle condizioni di utilizzo applicabili di tali Applicazioni;
  • Per quanto riguarda ciascuna delle visite sulle nostre Applicazioni, potremmo raccogliere, in conformità con le leggi vigenti e se necessario con il consenso dell’utente, informazioni relative ai dispositivi in uso e alle reti alle quali si è connessi quando si utilizzano i nostri servizi. Ciò può includere le seguenti informazioni: indirizzo IP, informazioni di login, tipo e versione del browser, tipi e versioni dei plug-in del browser, sistema operativo e Applicazioni, identificativo pubblicità, informazioni sulla visita compreso il clickstream URL a, per e dalle nostre Applicazioni, prodotti visualizzati o cercati, errori di download, durata delle visite a determinate pagine, interazione nelle pagine e qualsiasi numero di telefono utilizzato per chiamare il nostro numero del servizio clienti;
  • Raccogliamo inoltre informazioni relative all’attività sulle nostre Applicazioni (ad esempio la quantità delle donazioni effettuate a Banca delle Visite);
  • dati tecnici: ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale dello strumento che stai utilizzando.

3. Come utilizziamo i dati raccolti?

Tranne per quanto riguarda le categorie di Dati personali di cui alle clausole 2 e 3 di seguito, i Dati personali verranno conservati per la durata del rapporto con noi e quindi non più utilizzati:

  • 1. Trascorsi 5 anni dall’ultimo utilizzo delle nostre Applicazioni, se l’utente non chiude l’account oppure 1 anno dopo la chiusura dell’account;
  • 2. Alcune informazioni relative a commenti, feedback, donazioni e richieste di aiuto a Banca delle Visite che non possono essere eliminate completamente, saranno rese anonime, ma rimangono comunque disponibili sulle nostre Applicazioni;
  • 3. Nel caso in cui l’account sia stato sospeso o bloccato, conserveremo i dati per un periodo compreso tra 2 e 10 anni, al fine di impedirne l’accesso in frode.

ScegliereSalute S.r.l. procederà al trattamento dei dati sopra indicati con i seguenti fini:

  • Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l’accesso ai nostri servizi e la loro erogazione;
  • Ottemperamento a tutti gli obblighi previsti dalla legge e agli obblighi contrattuali e precontrattuali intercorrenti tra le parti;
  • Inviare con il consenso dell’utente informazioni ed aggiornamenti tramite e-mail, messaggio di testo e/o qualsiasi altro mezzo di comunicazione;
  • Consentire un più elevato livello di assistenza clienti;
  • Comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership di ScegliereSalute e Banca delle Visite tramite posta elettronica, invio SMS o notifiche push;
  • Verificare correttezza e veridicità delle informazioni forniteci;
  • Garantire il più elevato grado di sicurezza del servizio;
  • Tracciare i contenuti pubblicitari mostrati agli utenti e cercare di ottimizzarne il contenuto.

Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare ed implementare il servizio, attraverso i seguenti trattamenti:

  • Ricerche di mercato, sondaggi facoltativi e attività di rilevazione del grado di soddisfazione dell’utenza.

Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del titolare e puoi opporti in ogni momento.

4. E’ obbligatorio fornire i miei dati?

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all’erogazione dei servizi offerti da ScegliereSalute e Banca delle Visite (l’eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l’utilizzo del servizio stesso); è invece facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione e l’eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull’erogazione del servizio offerto nell’ambito delle Applicazioni.

5. A chi possono essere comunicati i miei dati?

Quando si utilizzano i nostri servizi, alcune informazioni sull’utente sono condivise con gli utenti della nostra community in forma anonima. Nel caso di medici e strutture sanitarie, i dati sono pubblicati nella loro interezza

I dati raccolti nell’ambito dell’erogazione del servizio potranno essere comunicati a:

  • società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività – anche tecnica – del servizio, quali ad esempio fornitori che erogano servizi finalizzati alla revisione e alla verifica degli annunci, fornitori di servizi di direct marketing e di customer care, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi;
  • enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge;
  • i tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali;
  • i nostri tecnici per verifiche interne.

In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

6. Come posso avere informazioni sui miei dati, modificarli, cancellarli o averne una copia?

Puoi, in qualsiasi momento, visionare i tuoi dati personali nell’area “Il mio profilo”. Entra nel tuo account e clicca la sezione “Il mio profilo”.

Per esportare i tuoi dati personali o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all’indirizzo email info@sceglieresalute.it dalla casella di posta elettronica con cui ti sei registrato.

I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l’esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi.

Qualsiasi persona fisica che utilizzi il nostro servizio può:

  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l’esistenza dei propri dati personali, l’origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l’accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all’articolo 15 del GDPR;
  • richiedere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all’articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • proporre reclamo presso l’Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia.

7. Come assicuriamo la protezione e sicurezza dei tuoi dati?

I dati sono raccolti, secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

8. Password

Nei casi in cui l’utente abbia scelto una password che consente di accedere ad alcune parti delle nostre Applicazioni, è responsabile di mantenere questa password riservata. Chiediamo all’utente di non condividere la password con nessuno.

9. Indirizzamento ad altri siti Web e social media

Le nostre Applicazioni potrebbero, di volta in volta, contenere link a e da siti Web delle nostre reti, dei nostri inserzionisti, affiliati, partner, sponsor strutture sanitarie. Se l’utente segue un link a uno qualsiasi di questi siti Web, deve ricordare che questi siti Web hanno le proprie pratiche in merito alla privacy e che non accettiamo alcuna responsabilità per tali politiche.

10. Posizione

Quando utilizzi le applicazioni e i servizi di ScegliereSalute s.r.l. con il rilevamento della posizione attivo, potremmo raccogliere ed elaborare informazioni sulla tua posizione attuale, al solo fine di facilitare la fruizione di alcune funzionalità del servizio basate sulla posizione. Puoi attivare/disattivare in qualsiasi momento i servizi di localizzazione accedendo alle impostazioni del tuo browser e/o del tuo dispositivo.

11. Cookies

Scegliere Salute S.r.l. utilizza i cookies, dei file di testo di dimensioni ridotte che vengono memorizzati sul Suo dispositivo durante la navigazione dei Servizi. I cookies possono essere memorizzati in modo permanente sul Suo dispositivo ed avere un durata variabile (cookies persistenti), oppure possono cancellarsi con la chiusura del browser o ancora avere una durata limitata (cookies di sessione). I cookies possono essere istallati da ScegliereSalute S.r.l. o possono essere istallati da altri siti web (cookies di terze parti).

ScegliereSalute S.r.l. si impegna a fornire pubblicità, comunicazioni promozionali e servizi utili e pertinenti ai propri utenti. Al fine di garantire un elevato grado di corrispondenza tra i contenuti del Servizio e la pubblicità e/o le comunicazioni promozionali, ScegliereSalute S.r.l. consente l’installazione di cookies di terze parti, per l'offerta di annunci pubblicitari. Attraverso queste tecnologie gli inserzionisti hanno la possibilità di offrire annunci basati su interessi associati ad attività online che non identificano personalmente gli utenti, come le ricerche effettuate, la frequenza di caricamento delle pagine o l'attività su altri siti di partner. Gli inserzionisti possono inoltre offrire annunci in base alla precedente attività degli utenti sui loro siti web. Queste informazioni, che non identificano personalmente l'utente, vengono gestite separatamente dai dati identificativi in possesso di ScegliereSalute S.r.l..

12. Modifiche all’Informativa sulla privacy

Qualsiasi modifica apportata alla nostra Informativa sulla privacy in futuro verrà pubblicata in questa pagina. Se appropriato, informeremo gli utenti o chiederemo loro di fornire il consenso. Consultare spesso questa pagina per eventuali aggiornamenti o modifiche alla nostra Informativa sulla privacy.

Aggiornamento dal 25/05/2018